Skip to content

Politique de confidentialité

Le site web lorrainefrennet.com est une propriété de l’entreprise aChile13 sprl, gérée par Lorraine Frennet et rassemblant 2 activités:

1. Le label LorFt www.lorft.be, et l’eshop vendant les produits labellisés LorFt www.lorrainefrennet.com/boutique

2. Le blog www.lorrainefrennet.com/de-la-tete-aux-mains

 

La société aChile13 est une entreprise familiale, créée par Lorraine Frennet avec sa soeur et sa mère, de retour d’un voyage dans sa famille chilienne en décembre 2013. « Un viaje a Chile en 2013! »

Le chiffre 13 a une symbolique particulière pour la créatrice, tout comme le Chili!

Aujourd’hui, l’entreprise couvre principalement les activités d’artisane, de graphiste, de webdesigner et de blogueuse de Lorraine.

 

PROPRIETE INTELLECTUELLE

LorraineFrennet et LorFt sont des marques protégées.

lorrainefrennet.com et lorft.be sont des noms de domaine protégés.

Nul n'est autorisé à reproduire, exploiter, diffuser ou utiliser à quelque titre que ce soit, même partiellement, les éléments des sites, qu'ils soient visuels ou sonores. (les textes, photographies, images et sons) L'utilisation ou la reproduction des marques présentes sur le site est strictement interdite. En conséquence, toute copie et utilisation de ces marques ou éléments du site seront automatiquement poursuivis et sanctionnés.

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Site Web collecte des données à caractère personnel relatives à ses utilisateurs dans les cadres décrits ci-dessous. Les données collectées sont uniquement celles fournies par l’utilisateur lui-même lorsqu’il utilise ces services, excepté l’adresse IP qui est enregistrée en plus lors d’un commentaire à un article du blog.

-Le formulaire de contact de la page d’accueil: Ces données ne sont pas conservées dans une base de données et ne servent que dans le cadre d’un échange de courriels. Si le contact aboutit à une collaboration avec aChile13, ces données sont conservées à des fins de gestion de clientèle.

-Le formulaire de commentaire des articles du blog. Ces données sont conservées dans une base de données jusqu’à ce que l’utilisateur demande la suppression du commentaire qu’il a posté sur ce site.

-Le formulaire d’abonnement à la newsletter. Ces données sont conservées dans une base de données chez SendinBlue. Merci de vous référencer à leurs conditions d’utilisation. Elles sont conservées jusqu’à ce que l’utilisateur se désabonne de la newsletter.

-Les cookies (voir point suivant).

Conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, au Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), les utilisateurs dont les données ont été collectées disposent du droit de consulter ces données, de demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression. Les utilisateurs peuvent également s’opposer au traitement des données les concernant. Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite par e-mail à l’adresse hello@lorrainefrennet.com.

Les plaintes en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données à caractère personnel sur ce Site Web peuvent être adressées à la Commission Belge de la Protection de la Vie Privée, à l’adresse commission@privacycommission.be.

LES COOKIES

Un « cookie » est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ces cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des offres correspondant à vos centres d’intérêt. Vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation en configurant votre navigateur Internet.

La nature et l’objectif des cookies utilisés par le Site Web sont détaillés ci-dessous. Certains cookies sont nécessaires pour certaines fonctions techniques du Site Web et ne seront enregistrés que pour une période limitée.

 

LES TYPES DE COOKIES UTILISÉS

La mesure d’audience

Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.

Les boutons sociaux

Notre site peut contenir des applications informatiques émanant de tiers. Ce peut être notamment le cas avec des boutons/liens avec des réseaux sociaux (c’est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…). Nous vous invitons dès lors à consulter leur politique de gestion de cookies et notamment de protection de la vie privée.

La publicité

Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêt. Les cookies publicitaires sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et permettre de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

 

LA GESTION DES COOKIES

Pour accepter ou refuser l’installation de cookies, vous devez paramétrer votre navigateur Internet. La configuration de chaque navigateur étant différente, elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez les désactiver de la façon suivante :

Internet Explorer

Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »

Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »

Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Mozilla Firefox

Choisissez le menu « Outils » puis « Options »

Cliquez sur l’onglet « Vie privée »

Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

Google Chrome

Entrez l’adresse chrome://settings/ dans la barre d’adresse du navigateur

Cliquez sur « paramètres avancés » puis « paramètres de contenu » puis « cookies »

Configurez votre navigateur comme vous le souhaitez

Safari

Cliquez dans le menu « Safari »

Cliquez sur « Préférences »

Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

 

RÉALISATION DU SITE

Le Site Internet lorrainefrennet.com a été réalisé et est hébergé par Cobea.coop.

 

IDENTIFICATION DE LA SOCIETE

aChile13 sprl
Rue Coquibus 20
1476 Genappe
BELGIQUE
Web : http://www.lorrainefrennet.com
E-mail : hello@lorrainefrennet.com
TVA : BE 0549 808 965

Scroll To Top